News  

Gelar Walimatul Khitan, Warga Blitar Datangkan Habib Ja’far Bin Utsman Al-Jufri

Pransiska Anggraeni
Habib Ja'far

Kanigoro, Media NU Blitar

Habib Ja’far bin Utsman Al-Jufri hadiri acara Tasyakuran Khitan tiga cucu dari keluarga Siti Nur Hayati. Yaitu Ardiansyah Maulana, Muhammad Nisan, Irham Mufeed Saputra. Dan tiga peserta khitan lainnya yang berasal dari masyarakat setempat. 

Acara yang bertajuk “Gaprang Bersholawat” tersebut dipusatkan di Desa Gaprang Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Kamis (21/07/2022). Malam

Kegiatan dimeriahkan oleh grup sholawat Ja’far Mania Community (JMC). acara semakin meriah dan istimewa, pasalnya dihadiri sejumlah Habaib, meliputi Habib Ja’far bin Ustman Al Jufri, Habib Ali Tamam Al Jufri, Habib Anis Al Maulachela, serta Habib Muhammad Baaboud.

Hal tersebut berhasil mengundang perhatian masyarakat Blitar, khususnya para pemuda dan jamaah Habib Ja’far yang biasa disebut dengan JMC Blitar Raya. Ribuan jamaah sholawat memadati lokasi.

“Semoga yang berkhitan menjadi putra sholeh, bermanfaat terhadap keluarga, Bangsa dan agama”, kata Habib Ja’far.

Dirinya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya majelis tersebut, pihaknya juga berpesan agar jamaah di Blitar ini senantiasa melantunkan sholawat dimanapun dan kapan pun.

“Harus meyakini, melalui sholawat rahmat dari Allah tak terhingga, syafaat Baginda Rosul senantiasa mengalir di setiap kalimat sholawat yang dilantunkan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kiai Ahmad Mudhofi mengatakan, hingga saat ini seni hadrah senantiasa dicintai. Khususnya masyarakat Blitar.

“Melalui wadah ini, semoga kegiatan ini bisa memberikan dampak positif kepada kita semua,” harap Gus Dhofi.

Untuk diketahui, usai bersholawat, acara dilanjutkan dengan pemaparan tausiyah dari Gus Bahru Zamzami, Gus Besty sapaan akrabnya.

Dengan melibatkan khalayak umum, ribuan jamaah sholawat begitu antusias memeriahkan acara. Baik anak-anak, komunitas remaja, hingga usia lanjut, semua berbaur Bergema melantunkan sholawat.

Baca Juga :  Lahirkan Generasi Baru, LTMNU Blitar Bakal Gelar Pengkaderan