Sinergikan Pelajar NU, PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar Gelar Rapimcab I

Ika Nur Fitriani
jpg 20220528 200026 0000

Talun, Media NU Blitar

Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Blitar masa khidmat 2021-2023 akan menggelar Rapat Pimpinan Cabang I (Rapimcab I). Kegiatan ini akan di gelar di Madrasah Diniyah Darun Naja, Desa Sumberjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Ahad (29/05/2022).

Bertajuk ‘Sinergi Pelajar NU untuk Kabupaten Blitar yang Inovatif dan
Akseleratif’
kegiatan ini bertujuan untuk konsolidasi pengurus di pimpinan cabang dengan pengurus di Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU IPPNU se Kabupaten Blitar.

Mohamad Miftahul Ulum, Ketua PC IPNU Kabupaten Blitar mengungkapkan, Pelajar NU merupakan tombak perubahan dan perkembangan bangsa serta negara di masa depan. Maka dari itu, selain amanah organisasi, kegiatan ini merupakan salah satu langkah untuk menyinergikan program kerja pimpinan cabang dengan kegiatan yang ada di lingkup PAC untuk mewujudkan Pelajar NU yang inovatif dan akseleratif.

“Apalagi, masa depan bangsa tergantung pada sikap dan tindakan generasi muda saat ini, maka dari itu kegiatan ini merupakan wujud kepedulian IPNU IPPNU untuk masa depan generasi penerus yang berlandaskan kepada ahlussunnah wal jamaah an-nahdliyyah,” kata Ulum kepada Media NU Blitar, Sabtu (28/05/2022).

Selain itu, kegiatan ini juga sebagai komitmen kepengurusan dalam rangka menjalankan roda organisasi serta memantapkan dan sinkronisasi program kerja kultural PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar masa khidmat 2021-2023.

Diketahui, dalam kegiatan ini juga akan ada talk show dan sarasehan bersama Majelis Alumni IPNU IPPNU Kabupaten Blitar.

Baca Juga :  Gelar Rakercab, PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar Sowan ke Rais Syuriah