Gelar Rakercab, PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar Sowan ke Rais Syuriah

Ika Nur Fitriani
rakerancab

Kanigoro, Media NU Blitar

Pimpinan Cabang (PC) Ikata Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Blitar menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) kegiatan tersebut bertempat di Hall Kampung Coklat, Ahad (10/04/2022).

Sebelumnya PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar melakukan sowan kepada Rais Syuriah Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Blitar untuk meminta doa restu.

Kiai Ardani Ahmad, Rais Syuriah NU Kabupaten Blitar menyambut baik kedatangan Ketua PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar beserta jajarannya.

Kiai Ardani berharap, dengan terlaksananya Rakercab ini IPNU IPPNU mampu memperlebar jaringan dan wawasannya dalam berorganisasi.

“Sehingga bisa memanfaatkan setiap momen untuk PC IPNU IPPNU Kabupaten Blitar dan juga menjalin kerjasama dengan stake holder untuk kemajuan organisasi,” tutur Kiai Ardani.

rakerancab

Selanjutnya, Kiai Ardani juga berpesan agar IPNU IPPNU Kabupaten Blitar memperkuat komunikasi dan meningkatkan kolaborasi. Sebab, NU dan Banom di Kabupaten Blitar harus satu komando.

Sementara itu, Arifatul Mutafarida, Wakil Ketua PC IPPNU Kabupaten Blitar menjelaskan, selain meminta doa restu, kegiatan ini juga untuk menyambung sanad organisasi dan silaturrahmi kepada Kiai NU.

“Dengan harapan, IPNU IPPNU Kabupaten Blitar ‘kesababan’ berkah dari beliau-beliau Kiai NU, sehingga selalu diberikan kelancaran oleh Allah swt melalui restu dan dukungan beliau,” jelas Rida, sapaan akrabnya kepada Media NU Blitar.

Untuk diketahui, sowan kali ini juga dihadiri oleh Juni Arifin, Sekretaris PCNU, dan Gus Nu’man, Pengurus PC Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Blitar.

Baca Juga :  Peringati Harlah LP Ma’arif NU ke 93, Ribuan Guru di Blitar ikuti Apel Akbar