Peduli Korban Semeru, NU Kabupaten Blitar dan Kediri Kompak Kirimkan Relawan

Ika Nur Fitriani
peduli semeru

Kanigoro, Media NU Blitar

Nahdlatul Ulama (NU) Peduli Kabupaten Blitar terus berupaya untuk membantu penyintas Awan Panas Guguran (APG) Semeru di Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang dengan kembali mengirimkan relawan guru ngaji gelombang ke sembilan pada Rabu, (26/01/2022) yang dipusatkan di Gedung Graha NU, Desa Minggirsari, Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar.

Dalam kesempatan ini tidak hanya NU Peduli Kabupaten Blitar yang berpartisipasi, tetapi juga mendapat tambahan personil dari Pengurus Cabang (PC) NU Kabupaten Kediri. Hj Mudawamah, Ketua Muslimat NU Kabupaten Kediri mengungkapkan sudah seharusnya kapasitas Muslimat NU sebagai seorang ibu mengantarkan relawan guru ngaji di Pronojiwo.

Sebagai wujud kepedulian akan anak didik kita, bunga-bunga bangsa kita untuk kita jaga akidah Islam ahlussunnah wal jamaah an-nahdliyah itu mutlak wajib kita laksanakan,” tuturnya.

Sementara itu, Kiai Samsul Hadi, Wakil Ketua PCNU Kabupaten Blitar menyampaikan dalam pemberangkatan gelombang ke sembilan ini NU Peduli memberikan bantuan berupa 2500 kitab kuning, laptop dan komputer untuk menunjang kegiatan pembelajaran serta kaos untuk relawan di Lumajang yang diterima secara simbolis oleh Kun Muandis, Sekretaris Pengurus Cabang Rabithah al-Ma’ahid al-Islamiyyah (RMI) Kabupaten Lumajang.

“Semoga apa yang kita berikan dapat bermanfaat dan membuat pergerakan NU di Lumajang semakin masif lagi,” pungkasnya.

Baca Juga :  Tangis serta Takbir Iringi Pemakaman KH Azizi Hasbullah